Titulo
Autores
Resumen
El estudio realizado, mostró la valoración del riesgo nutricional y la intervención de enfermería en los pacientes con afecciones reumatológicas, se basó en la mayor evidencia. Las autoras emplearon el método de cribado para la detección de la mala nutrición en el adulto (must), método propuesto por Alianza Nutricional y aprobado por el Servicio de Nutrición Cínica del centro.
Se mostró una alta incidencia de alto riesgo nutricional en pacientes con lupus, seguidos por los que presentan artritis reumatoides y esclerodermia.
Dentro de las concusiones se reflejó que existe un alto porciento de riesgo de malnutrición en los pacientes con afecciones reumáticas estudiados. Según el IMC, el mayor porciento se encontró en los niveles de sobrepeso y obeso para los pacientes con Artritis reumatoide y bajo peso para los pacientes con esclerodermia. Se establecieron los diagnósticos de enfermería más frecuentes y las intervenciones de enfermería, lo que permitió elevar la calidad de la asistencia de enfermería a los pacientes ingresados en el servicio de reumatología.
Comentarios sobre el trabajo
-
Valoración e intervención de enfermería en el estado nutricional de pacientes con afecciones reumatológicas. Hospital Hermanos Ameijeiras. 2017
Residente de 1er Año en Medicina Genral Jonathan Rafael Garcés Jara (Universidad de Ciencias Médicas de Holguín) (2020-12-19) -
Valoración e intervención de enfermería en el estado nutricional de pacientes con afecciones reumatológicas. Hospital Hermanos Ameijeiras. 2017
Yanislaidys Regla cabriales reyes (Policlinico Dr. manuel fajardo) (2020-12-21)